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Bouchées de pommes de terre au cresson et à la truite fumée

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Le cresson est un légume-feuille de la famille des crucifères. Il contient des composés soufrés dotés d’effets protecteurs sur la santé. Il constitue également une excellente source de vitamines, minéraux, oligo-éléments et fibres. Avec son petit goût poivré, il relève très bien un repas avec des aliments plus neutres comme la pomme de terre et le séré. J'ai utilisé le reste des pommes de terre que j'avais cuit la veille, ça ne m'a donc pris que 5 minutes pour un repas frais et sain!

 

Bouchées de pomme de terre au cresson

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 5 minutes (+ 30 minutes de cuisson)

Nombre de portions 2 personnes

Prix < 5.- /pers.

 
 

 

 

Ingrédients

Pour 2 personnes:

100g séré maigre (ou blanc battu ou fromage blanc maigre)

1 poignée de cresson

1 filet de truite ou féra fumé

6 pommes de terre

romarin

sel

huile d'olive

Préparation

  • Couper les pommes de terre en 2. Les poser dans un plat à gratin. Avec un pinceau, étaler de l'huile d'olive sur la chair. SAler et cuire 30 minutes au four à 200C. Laisser refroidir.
  • Sur chaque demi pomme de terre, poser une cuillère de séré, 1 pincée de cresson haché ou entier et un bout de truite fumée.
  • Déguster avec une grande salade verte.

Valeur nutritive

Par portion:

Calories:  Kcal

Protéines:  g

Glucides:  g

Lipides:  g

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