imove fitness - Porridge à l'amaranthe et à la noix de coco

Porridge à l'amaranthe et à la noix de coco

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Mmmmmh un bon petit déjeuner tout chaud pour les weekend d'hiver. L'amaranthe n'est pas une véritable céréale mais fait partie de cette famille du fait de sa composition nutritionnelle. C'est une toute petite graine cultivée depuis des milliers d'années au Mexique, en Afrique du Sud et Centrale, au Népal et en Inde. La graine d'amaranthe est exceptionnellement riche en protéines, et particulièrement en lysine. Cette graine apporte une protéine de meilleure qualité que les autres graines mais aussi plus de fer, de zinc et de calcium.

 

Porridge à l'amaranthe

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 25 minutes 

Nombre de portions 2 personnes

Prix < 5.- /pers.

 


 

 

 

 

Ingrédients

Pour 2 personnes:

50g noix de coco en poudre

100g amaranthe

3dl eau eau

15 dl de lait de coco

miel

Préparation

  • Griller légèrement la noix de coco dans une poêle jusqu'à ce qu'elle blondisse. Attention, il faut bien surveiller car ça brûle très vite.
  • Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau. Ajouter l'amaranthe et une pincée de sel. Baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  • Retirer du feu et ajouter le lait de coco. Parsemer de noix de coco.
  • Ajouter du miel selon votre goût.

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