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Glace de la Saint-Valentin

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De la glace au mois de février? Pourquoi pas? On est gourmand ou on ne l'est pas lol C'est une glace pour les Amoureux mais aussi tout simplement pour ceux qui s'aiment et qui aiment leur corps. Parce que même des glaces "vegan" ne sont pas forcément saines...  Il s'agit d'une recette de glace "crue". Le lucuma rend la texture plus onctueuse mais ce n'est pas obligatoire. Il s'agit d'une poudre de "superfruit" qui permet de sucrer ses préparations avec un index glycémique bas. On le trouve par exemple chez kunzvital, comme les déshydrateurs très pratiques pour faire des "cuirs" de fruits.

 

 Glace de la Saint-Valentin

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation  15 minutes (+ 1 nuit au congélateur/four)

Nombre de portions 2 personnes

Prix < 5.- /pers.

  

 

Ingrédients

Glace

  • 150g noix de cajou (trempées pendant 3h)
  • 50g framboises congelées
  • 50g banane congelée
  • 240ml lait de coco
  • 100ml miel ou sirop d'agave
  • 2cs huile de coco
  • 1/2 cc poudre de vanille
  • 3cs poudre de lucuma
  • 1 pincée de sel
Coeurs de chia
 
  • 100g framboises
  • 2cs graines de chia

Préparation

  • Mixer les noix de cajou avec le sirop d'agave et le lait de coco pendant 1 minute. Ajouter ensuite les ingrédients restant et mélanger. Laisser prendre au congélateur pendant une nuit. 
  • Pour les coeurs de chia: mixer les graines de chia avec les framboises pendant 30 secondes. 
  • Etaler sur une feuille de papier sulfurisé avec une spatule. Mettre la feuille sur une grille et laisser sécher au four à 40° pendant une nuit (8h) ou utiliser votre séchoir.
  • Découper les coeurs au ciseau.

 


Muffin chocolat - quinoa

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C'est la Saint-Valentin et voici une recette à faire à son amoureux ou pour se faire plaisir quand même s'il n'y a pas d'amoureux :) Ces temps je suis en mode "muffins" et j'essaie différentes façons de les rendre plus sains. Après la farine de coco,voici une recette qui utilise le quinoa. Verdict: très bon! Pour la couleur, j'ai utilisé du jus de betterave. Tout bêtement, j'ai gardé une cuillère du jus après avoir coupé une betterave pour la salade..

 

Muffin quinoa - chocolat

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 10 minutes + 30 minutes cuisson

Nombre de portions 8 muffins

Prix < 5.- /pers.

 

 

 

 


 

 

Ingrédients

Muffins

  • 200g de quinoa, cuit
  • 3 cs lait (végétal)
  • 60g cacao en poudre, non sucré
  • 1cc poudre à lever
  • 60g sucre de coco
  • 1 pincée de sel
Glaçage 
  • 100g de fromage frais (ou philadelphia)
  • 60g sucre glace
  • jus de betterave

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un bol, mélanger le cacao, le sucre, la poudre à lever et le sel.

  • Après avoir cuit le quinoa (bouillir dans le double d'eau pendant 15 minutes), bien l'égoutter. Mélanger avec les oeufs, le lait et le beurre ramolli au mixer.

  • Verser dans le bol et mélnager avec une spatule.

  • Diviser la pâte dans les moules à muffins et cuire 30 minutes.

  • Pendant ce temps, fouetter le fromage frais avec le sucre et une cuillère à soupe de jus de betterave.

  • Une fois les muffins refroidis, étaler ou utiliser la poche à douille pour mettre le glaçage dessus.

  • Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Se garde 4 jours dans un tupperware.

Cookies cacao amande avec caramel salé au maca

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On me demande souvent "Toi, tu manges des fois du chocolat??". La réponse est oui, bien sûr! Il faut savoir se faire plaisir de temps en temps.. si on décide de ne plus en manger du tout, on fait rapidement une fixation dessus et après on en pense qu'à une chose... envie de chocolat... Voici donc une recette pour satisfaire les petites envies de sucré et de chocolat, le tout sans sucre raffiné. Et une bonne façon de découvrir le maca, une plante médicinale du Pérou connue pour être un excellent aphrodisiaque. Les Incas considéraient cette plante comme sacrée et l'utilisaient pour favoriser la fertilité et la virilité. Depuis 5000 ans, le maca est recherché pour ses puissants effets stimulants sur l'activité sexuelle (pour l'homme et la femme). Pourtant le maca est bien plus qu'une plante aphrodisiaque car elle est d'une grande aide pour le système nerveux, pour faire face à de nombreux maux causés par le stress, pour combattre certaines maladies, mais aussi pour redonner une excellent vitalité à toute personne en manque d'énergie. On le trouve dans les magasins bio ou sun store par exemple, il a un goût très fort de caramel.

 

Cookies cacao amande au caramel salé au maca

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 20 minutes (+ 2h au frigo)

Nombre de portions 24 cookies

Prix < 5.- /pers.

 

 

 

 


 

 

Ingrédients

Cookies

  • 2 poignées d'amandes
  • 2 poignées de dattes
  • 2cs poudre de cacao
  • graines de vanille ou extrait de vanille
Caramel
 
  • 2 poignées de dattes
  • 2cs poudre de maca
  • sel marin
  • 3dl eau
Décoration: noix, amandes, noix de pécan

Préparation

  • Pour faire les cookies: réduire les amandes en poudres dans un blender, ajouter ensuite les autres ingrédients jusqu'à ce que ça colle ensemble. Aplatir le tout dans une plaque à gâteau recouverte de papier cuisson et entreposer au frigo.

  • Pour faire le caramel: mélnager les ingrédient au blender jusqu'à ce que ça soit lisse et épais comme de la crème fouettée. Laisser reposer 2h au frigo.

  • Utiliser des emporte pièces pour former les cooies, ajouter ensuite une cuillère de caramel sur chachun. Presser ensuite sur le caramel une noix, une amande ou une noix de pécan. C'est meilleur après quelques heures au frigo (mais on peut déjà goûter un  avec un bon verre de lait d'amandes).

Cheesecake au citron vert

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Comme promis au Bikinifitters 2014, voici la recette du fameux cheesecake cru, vegan, sans gluten, sans lactose et sans sucre :) Attention, ça ne veut pas dire sans calories ;) mais vous l'avez bien mérité après ces 12 semaines d'entraînement.. Vous verrez, pour la cuisine crue, pas besoin d'être très exact dans les quantités, il faut aller un peu au feeling (et beaucoup goûter :P )

Pour la purée de noix de cajou, vous pouvez l'acheter dans les magasins bio (et dans les Sun Store je crois). Vous pouvez aussi faire tremper des noix de cajou dans l'eau pendant une nuit et ensuite les mixer vous-même, mais il faut un bon "blender".

Bon appétit! (Et revenez bientôt sur cette page, on vient d'essayer 2 autres recettes du style trop mortelles...)

 

Cheesecake au citron vert

Difficulté de la recette Moyen

Temps de préparation 45 minutes (+ qq heures au frigo)

Nombre de portions 8 parts

Prix <5.- /pers.

 


 

 

 

Ingrédients

Purée de noix de cajouPour un gâteau de 20 cm de diamètre environ:

Pâte:
100g noix de macadamia

150g noix de coco râpée
1 pincée de sel marin

8 grosses dates medjool dénoyautées

Pour le "vert":
3 avocats
100g de purée de noix de cajou
1dl jus de citron vert
2 cc zeste de citron vert (bio, sinon éviter le zeste ou remplacer par un zeste de citron normal bio)
2 cs miel ou sirop d'agave
1 pincée de sel
1cc graines de vanille
1/2 dl huile de noix de coco pressée à froid
 
Pour le "blanc":
100g purée de noix de cajou
1/2dl eau de coco
2cs miel ou sirop d'agave
1 pincée de sel
1cc graines de vanille
1/2 dl huile de coco

Préparation

  • Pour la croûte, mélanger les noix de macadamia et la noix de coco dans un "blender" jusqu'à faire des miettes. Ajouter le sel et les dates une à la fois jusqu'à ce que ça "colle" ensemble quand on écrase. Huiler un moule à tourte avec de l'huile d'olive et étaler la pâte avec les doigts sur le fond et les bords. Mettre au frigo pendant que vous préparer la suite.
  • Mixer les avocats, la purée de noix de cajou, le jus de citron vert, le miel, le sel et la vanille dans un "blender" jusqu'à une consistence crémeuse. Ajouter en mixant lentement pendant une minute l'huile de coco. Verser dans la croûte préparée avant et remettre au frigo environ 2 heures.
  • Pour la couche de dessus, mélanger les noix de cajou, l'eau de coco, le sel, le miel et la vanille dans un "blender". Ajouter en mixant lentement pendant une minute l'huile de coco. Mettre au congélateur pendant une demi-heure jusqu'à ce que la pâte ait durci. Ensuite, utiliser une pouche à douille pour décorer le gâteau. Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez aussi juste l'étaler sur le gâteau.
  • (Bonus pour le cuisinier: au lieu de nettoyer tout de suite le mixer, ajouter 2dl d'eau et faire tourner pour le "nettoyer", dégustez tout de suite :)
  • Servir frais et conserver au frigo.

Cheesecake aux framboises

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Voici la recette du fameux cheesecake sans gluten, sans lactose et sans cuisson (mais pas sans calories malheureusement). Vous trouverez la purée de noix de cajou facilement dans les magasins bio ou dans les drogueries comme Sun Store. Vous pouvez aussi la faire vous-même, il suffit de laisser tremper les noix de cajou dans l'eau une nuit. Il faut ensuite un bon mixer pour les transformer en purée, et le laisser tourner jusqu'à ce que vous ayez obtenu une purée lisse, ce qui peut prendre quelques minutes. Rajoutez les fruits seulement après coup,il n'y a pas besoin de les mixer longtemps.

 

Cheesecake aux framboises (photo du blog www.mynewroots.org)

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 30 minutes

Nombre de portions 6 personnes

Prix 5.- /pers.

 
 

 

 

Ingrédients

Pour un moule de 20 cm de large:

Purée de noix de cajou

100g dattes

100g amandes effilées

50g noix de coco râpée

300g purée de noix de cajou

250g framboises

1 jus de citron

2cs sirop d'agave ou d'érable ou miel

2cs huile de coco

Préparation

  • Dans le blender, mixer les amandes avec la noix de coco. Ajouter les dattes une après l'autre. N'oubliez pas d'enlever les noyaux.
  • Aplatir la pâte obtenue au fond d'un moule à charnière recouvert d'une feuille de papier cuisson. Réserver au frais.
  • Nettoyer le blender, mélanger la purée de noix de cajou avec le jus de citron, le sirop d'agave et l'huile de coco fondue. Verser la moitié de l'appareil dans le moule à gâteau.
  • Ajouter les framboises et mixer à nouveau. Verser la 2ème couche sur le gâteau.
  • Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir et déguster frais.

 


 

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