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Cookies cacao amande avec caramel salé au maca

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On me demande souvent "Toi, tu manges des fois du chocolat??". La réponse est oui, bien sûr! Il faut savoir se faire plaisir de temps en temps.. si on décide de ne plus en manger du tout, on fait rapidement une fixation dessus et après on en pense qu'à une chose... envie de chocolat... Voici donc une recette pour satisfaire les petites envies de sucré et de chocolat, le tout sans sucre raffiné. Et une bonne façon de découvrir le maca, une plante médicinale du Pérou connue pour être un excellent aphrodisiaque. Les Incas considéraient cette plante comme sacrée et l'utilisaient pour favoriser la fertilité et la virilité. Depuis 5000 ans, le maca est recherché pour ses puissants effets stimulants sur l'activité sexuelle (pour l'homme et la femme). Pourtant le maca est bien plus qu'une plante aphrodisiaque car elle est d'une grande aide pour le système nerveux, pour faire face à de nombreux maux causés par le stress, pour combattre certaines maladies, mais aussi pour redonner une excellent vitalité à toute personne en manque d'énergie. On le trouve dans les magasins bio ou sun store par exemple, il a un goût très fort de caramel.

 

Cookies cacao amande au caramel salé au maca

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 20 minutes (+ 2h au frigo)

Nombre de portions 24 cookies

Prix < 5.- /pers.

 

 

 

 


 

 

Ingrédients

Cookies

  • 2 poignées d'amandes
  • 2 poignées de dattes
  • 2cs poudre de cacao
  • graines de vanille ou extrait de vanille
Caramel
 
  • 2 poignées de dattes
  • 2cs poudre de maca
  • sel marin
  • 3dl eau
Décoration: noix, amandes, noix de pécan

Préparation

  • Pour faire les cookies: réduire les amandes en poudres dans un blender, ajouter ensuite les autres ingrédients jusqu'à ce que ça colle ensemble. Aplatir le tout dans une plaque à gâteau recouverte de papier cuisson et entreposer au frigo.

  • Pour faire le caramel: mélnager les ingrédient au blender jusqu'à ce que ça soit lisse et épais comme de la crème fouettée. Laisser reposer 2h au frigo.

  • Utiliser des emporte pièces pour former les cooies, ajouter ensuite une cuillère de caramel sur chachun. Presser ensuite sur le caramel une noix, une amande ou une noix de pécan. C'est meilleur après quelques heures au frigo (mais on peut déjà goûter un  avec un bon verre de lait d'amandes).

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