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Soupe d'hiver

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Soupe d'hiverNeige magnifique cette semaine mais il fait froid! Pour se réchauffer, une bonne soupe avec des légumes racines pleins de fibres et de vitamines. C'était idéal pour deux raisons. La première: j'ai pu finir mon panier de légumes bio de la semaine passée. La deuxième: c'est vite réchauffé quand on rentre du ski et après l'entraînement du soir à Villars. C'est pas beau la vie?

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 10 minutes + 20 minutes de cuisson

Nombre de portions 4 portions

Prix < 5.- /pers.

 Végétarien

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

Pour 4 portions:

Rutabagas1 oignon

400g courge musquée

200g carottes

300g céleri

200g rutabaga

100g panais

4cs graines de courge

1cc huile d'olive (ou ghee)

1cc bouillon de légumes

1cc curry

1/2 cc curcuma

sel, poivre

Préparation

  • Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir avec le curry et le curcuma dans une grande casserole.
  • Peler et couper les autres légumes en morceaux. Ajouter dans la casserole et faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon, recouvrir d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.
  • Si les légumes sont cuits (tester avec une lame de couteau), mixer le tout.
  • Parsemer de graines de courges et déguster au soleil avec une tranche de pain puis un yoghourt nature pour un repas complet.

Valeur nutritive

Par portion avec 1 tranche de pain et un yoghourt nature :

Calories: 220 Kcal

Protéines: 13 g

Glucides: 25 g

Lipides: 6 g

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