imove fitness - Soupe du printemps

Soupe du printemps

Note utilisateur:  / 1
MauvaisTrès bien 

 Les légumes de printemps sont des cadeaux de la nature, qui vont naturellement nettoyer notre corps, le détoxiner et revitaliser les cellules avec des nutriments frais et plein d'énergie. Tous les légumes de printemps sont replis de vitamines (surtout A et C) pour nourrir les cellules du corps, de minéraux (magnésium, potassium, fer et calcium) pour restaurer l'échange en minéraux dans les membranes cellulaires et des fibres pour nettoyer les toxines métabolisées par le foie et coincée dans le côlon où elle peuvent terminer dans le sang- Les légumes de printemps contiennent aussi des phytonutriments (caroténoïdes, flavonoïdes et isoflavones) pour oxygéner les cellules et les aider à se réparer, combattre les radicaux libres et prévenir les maladies chroniques.

Et si on mange cette soupe avec des frites de panais, on ajoute encore des fibres et ça fait une transition plus facile entre notre régime hivernal, riche en légumes racines et celui de printemps, riche en ingrédients frais et verts.

Joyeuses Pâques et bon appétit!

 

 

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 35 minutes 

Nombre de portions 3 personnes

Prix < 5.- /pers.

  

 

Ingrédients

Pour la soupe:

  • 1 petit brocoli, coupé en morceau
  • 1 oignon émincé
  • 1 poignée d'ail des ours
  • 1 poignées de cresson
  • 1 tasse de feuilles d'épinards
  • 3dl bouillon de légumes
  • 1dl lait de coco
  • 5-6 feuilles de menthe
  • 1/2 jus de citron
  • poivre
  • mélange de graines pour décorer

Pour les frites de panais:

  • 2 panais, pelés et coupés en grosses frites
  • 1cs huile de coco
  • 1cc sauce soja
  • 1cc graines de chia

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre les frites de panais sur une plaque au four sur du papier sulfurisé.
  • Ajouter l'huile de coco et la sauce soja et mélanger
  • Cuire 10 minutes, secouer et cuire encore 10 minutes.
  • Parsemer de graines de chia et mettre de côté.
  • Chauffer l'huile de coco dans une casserole. Faire revenir les oignons pendant 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon et le lait de coco, porter à ébullition.
  • Ajouter le brocoli et les épinards, laisser frémir 5 minutes à petit feu.
  • Ajouter le cresson et l'ail des ours et retirer du feu.
  • Transférer le tout dans un mixer, ajouter le jus de citron et la menthe et mixer.
  • Parsemer de graines et servir avec les frites de panais.

 

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

 

A propos

Le fitness du futur

imagine ton fitness idéal, où...

- les entrainements sont intenses et fun
- t'as un coach à ta disposition
- tu progresses rapidement
- tu développes une musculature intelligente
- tu rencontres un grand esprit d'équipe
- tu repars satisfait et heureux

On t'attends !

Toutes les recettes