C'est le printemps! J'aime le retour des recettes plus légères, plus fraîches et colorées. Et un des premiers légumes du jardin: les radis! Le saumon est une excellente source d’acide eicosapentaénoïque (AEP) et d’acide docosahexaénoïque (ADH), deux acides gras de la famille des oméga-3. Ceux-ci agissent comme précurseurs de messagers chimiques favorisant un bon fonctionnement immunitaire, circulatoire et hormonal.
Facile
20 minutes (+ 20 min au frais)
4 personnes
< 5.- /pers.
Ingrédients
Pour 4 personnes:
250g de fromage frais
400g de filet de saumon
16 gros radis
2cs de jus de citron
1 botte de ciboulette
2 échalotes
2 cs huile d'olive
sel, poivre
Préparation
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Épluchez et hachez les échalotes, ciselez la ciboulette.
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Taillez le saumon en petits cubes.
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Mélangez le jus de citron dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive en fouettant.
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Mélangez le saumon avec les échalotes et la moitié de la marinade au citron, laissez mariner le saumon 20 minutes au frais.
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Lavez et coupez les radis en petits cubes, mélangez-les avec le reste de marinade au citron, la ciboulette du sel et du poivre. Mélangez le fromage frais dans un bol avec une cuillère.
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Au moment de servir, montez les tartares à l'aide d'un emporte-pièce en commençant par le tartare de saumon puis une couche de carré frais et terminez par les radis. Arrosez le tout avec un peu de marinade des radis et servez bien frais.