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Crêpe aux côtes de bettes

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Crêpes aux côtes de bettes

C'est la chandeleur, il fait froid et moche et l'on a envie de réconfort. Mais on a aussi pas envie de culpabiliser. Et comment faire manger des légumes aux enfants ce jour-là? Il y a une recette magique toute simple avec des côtes de bettes! Et je vous promets qu'on ne les sent pas! On peut les manger chaudes ou froides, avec du salé ou même du sucré.

 

Crêpe aux côtes de bettes ©Raphaële Vidaling

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 10 minutes + 10 minutes de cuisson

Nombre de portions 4 portions

Prix < 5.- /pers.

 Végétarien

 

 

 

 

 

 



 

Ingrédients

Côte de bettesPour 4 portions:

400g blancs de côtes de bettes

120g farine

1.8dl lait

1 gousse d'ail

1cc huile

sel, poivre

1/2 cc de curry

Préparation

  • Couper les blancs de côtes de bettes en petits tronçons.
  • Cuire à la vapeur (rice cooker) pendant 10 minutes ou dans de l'eau 20 minutes.
  • Mixer les morceaux assez longtemps avec le lait et l'ail.
  • Mettre la farine et le curry dans un saladier, ajouter les oeufs un après l'autre en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajouter les bettes mixées. Saler et poivrer.
  • Cuire comme des crêpes normales.
  • On peut aussi faire revenir les parties vertes émincées à la poêle et les manger avec!

Valeur nutritive

Par portion :

Calories: 250 Kcal

Protéines: 13 g

Glucides: 28 g

Lipides: 9 g

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