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Taboulé cru au chou-fleur

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Voici une recette rafraichissante pour l'été, plein de vitamines et sans gluten.

Riche en eau (90% de son poids), le chou-fleur est assez faiblement énergétique (24Kcal/100g). Il est relativement riche en protéines (pour un végétal) et complète notamment l’apport en lysine, un acide aminé essentiel. Il présente également une belle variété de minéraux et d’oligo-éléments (potassium, magnésium, calcium, fer, cuivre, manganèse, zinc, fluor, sélénium, bore).

Enfin, propriété intéressante pour les concernés, il contient certains glucides rares qui facilitent le transit intestinal !

 

Taboulé de chou-fleur cru

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 15 minutes

Nombre de portions 4 personnes

Prix < 5.- /pers.

 

 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes:

1 chou-fleur

100g tomates cerise

1 concombre

50g olives noires

1 oignon nouveau

herbes fraîches au choix (ciboulette, persil, coriandre, estragon, menthe, aneth, etc..)

50g raisins secs

1 jus de citron

2cs huile d'olive

sel et poivre

Préparation

  • Mélanger l'huile et le jus de citron. Ajouter les herbes fraîches hachées et les raisins secs. Laisser reposer 10 minutes.
  • Rincer le chou-fleur et ôter les feuilles. Couper en gros morceaux et mixer brièvement.
  • Mettre les "grains" de chou-fleur dans un saladier. Ajouter les tomates cerises coupées en deux, les olives noires, l'oignon émincé et le concombre en petits morceaux.
  • Ajouter la sauce et mélanger.

Valeur nutritive

Par portion:

Calories: Kcal

Protéines: g

Glucides: g

Lipides: g

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A propos

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