Voici recette pour utiliser les montagnes de courgettes qui poussent en ce moment dans nos jardins. Merci à Ermelinda Ennas, spécialiste en cuisine crue, que nous a transmis sa recette. Elle travaille avec les produits Kunzvital que nous recommandons car ils sont vraiment de très bonne qualité. Ce sont de spécialistes pour les mixers (que j'utilise beaucoup, vous avez dû remarquer ;) , les extracteurs de jus, etc...
Facile
15 minutes + 1h de repos
2 personnes
5.- /pers.
Ingrédients
Pour 2 personnes:
2 jolies courgettes rondes
2 grosses tomates
1 gousse d'ail
2 poignées de noix de cajou
1 botte de basilic
sel de mer
1 zeste de citron
Préparation
-
Mettre les noix de cajou à tremper dans l'eau.
-
Commencer par couper des rondelles de courgette et de tomate à la main ou à la mandoline. Déposer les rondelles de courgettes dans un plat, les saupoudrer de sel et y déposer les tomates. Laisser reposer 1 heure.
-
Mixer les noix de cajou, le basilic, l'ail le sel et le zeste de citron afin d'obtenir un pesto.
- Tartiner chaque tranche de tomate avec du pesto puis fabriquer la "tour" avec les courgettes.