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Salade au chou chinois et fruits secs

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De retour après un automne chargé, je profite de quelques jours de vacances pour vous préparer plein de bonnes recettes pour la nouvelle année! Et tout d'abord, après les repas de fête, voici une super salade croquante et détoxifiante. Le chou chinois est l’un des légumes qui contiennent le plus de calcium biodisponible, c’est-à-dire du calcium que l’organisme peut absorber et utiliser. Croquant comme une endive mais sans amertume ni saveur trop forte de chou, il est très digeste et sera mis en valeur avec des assaisonnements doux et des notes croquantes et fruitées.

 

 Salade de chou chinois

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 10 minutes

Nombre de portions 4 personnes

Prix < 5.- /pers.

 
 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes:

Chou chinois1/2 chou chinois

1 pomme acidulée-croquante

4cs de graines de tournesol

4cs de noisettes hachées

4cs d'huile de colza pressée à froid

1cs de vinaigre de cidre

1cc de moutarde

poivre

sauce soja

Préparation

  • Laver et hacher finement le chou chinois en lamelles.
  • Couper les pommes en petits dés.
  • Concasser les noisettes et mélanger le tout avec les graines de tournesol.
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et ajouter.
  • Pour améliorer la valeur nutritive de cette salade, vous pouvez faire tremper les graines de tournesol dans l'eau pendant 4 heures afin de retirer ou réduire le taux d’acide phytique ; neutraliser les inhibiteurs d’enzymes augmenter la teneur en vitamines et ainsi faciliter la digestion.

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