Vous avez déjà fait des nouilles de légumes?? C'est un très bon moyen de manger plus de légumes :)) On trouve un peu partout des "spiraleurs" de légumes pour une quinzaine de francs et en plus c'est super joli. Bon ça n'a pas le même goût que les pâtes, mais on peut s'amuser avec la fourchette ou les baguettes à les enrouler dans tous les sens quand même... Les carottes sont croquantes, fraiches et la sauce cacahuètes - gingembre - citron vert vous fait vite oublier que vous manger une salade. Bonnes spirales!
Facile
15 minutes
4 personnes
< 5.- /pers.
Ingrédients
Pour 4 personnes:
5 grosses carottes, pelées et "spiralées"
100g noix de cajou
persil plat
Sauce:
2cs beurre de cacahuètes (non sucré)
4cs lait de coco
1pincée de poivre de cayenne
2 gousses d'ail, hachées finement
1cm de gingembre frais râpé
1cs jus de citron vert
sel
Préparation
Pour préparer la sauce : bien mélanger tous les ingrédients dans un petit bol
- Peler les carottes en utilisant un "spiraler". Si vous n'en avez pas, vous pouvez aussi juste les râper.
- Mettre les carottes dans un saladier, verser la sauce et mlélanger. Le mieux, c'est avec les mains..
- Servir avec des noix de cajou rôties à la poêle et du persil plat frais