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Falafels verts

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Aussi verts que les arbres ces derniers jours grâce aux pluies de printemps, voici une recette de falafels de notre amie blogueuse Wholesomestef. Facile à préparer à l'avance et à manger en rentrant de l'entraînement. Le pois chiche est une légumineuse couramment consommée dans les régions méditerranéennes et que l’on commence à apprivoiser en Suisse. Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. Nous vous recommandons d'éviter les pois chiches en boîtes de conserve et pour qu'ils soient plus digeste, faites-les germer au lieu de les cuire! Il suffit de les laisser tremper une nuit dans l'eau puis de les égoutter et attendre 3 jours en les rinçant le matin et le soir. 

 Falafel vert © www.wholesomestef.com/

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 15 minutes + 1h au frais

Nombre de portions 6-8 portions

Prix < 5.- /pers.

 

 

 

 


 

 

Ingrédients

  • 300g d'oignons émincés
  • 6 gousses d'ail
  • 300g de pois chiches (cuits ou germés)
  • 1 poignée de persil
  • 1 poignée de coriandre
  • 1cc sel
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2cc de cumin en poudre
  • 140g farine
  • huile pour cuire ou ghee

Préparation

  • Mixer les oignons et l'ail dans un mixer et mettre de côté.
  • Ajouter dans le mixer (ou le robot) les pois chiches, le persil, le coriandre et les épices et mixer un peu, il faut qu'il reste des morceaux.
  • Ajouter les oignons et l'ail avec la farine et mélanger. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.
  • Laisser reposer au frais pendant une heure.
  • Utiliser ensuite une cuillère pour former des boules.
  • Cuire les boules dans une poêle avec l'huile ou le beurre pendant 3 minutes de chaque côté, à feu moyen.
  • Mettre de côté sur du papier ménage et saler.
  • Servir dans un pain pita avec de la salade ou tous les autres ingrédients que vous voulez.

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