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Salade "Bonne mine"

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Un cocktail de béta-carotène (carotte, potimarron, patate douce) et le plein de protéines végétales (pois chiche, petit épautre).

 

Salade bonne mine

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 15 minutes + 30 minutes de cuisson

Nombre de portions 2 portions

Prix < 5.- /pers.

 Végétarien

 



 

Ingrédients

Pour 2 portions:

1 patate douce

1 carotte

1/2 potimarron

150g de petit épautre

100g de pois chiche (conserve ou les faire tremper la nuit précédente)

1cc curcuma

1cm de gingembre

2cs huile de colza ou de lin

2cs vinaigre de pomme

herbes fraîches (estragon, cerfeuil ou ciboulette par exemple)

Préparation

  • Cuire les pois chiche si vous les avez fait tremper, pendant 15 minutes avec de graines de cumin ou carvi. Sinon rincer les pois chiches en conserve.
  • Cuire le petit épautre comme indiqué sur le paquet.
  • Peler la carotte, couper en rondelles. Peler la patate douce, couper en morceaux. Couper en morceaux le potimarron.
  • Faire cuire à la vapeur la patate douce 5-8 minutes puis ajouter la carotte et le potimarron et cuire encore 5-10 minutes.
  • Laisser tout refroidir et préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le curcuma et le gingembre finement haché.
  • Dans un saladier rassembler le petit épautre, les légumes et les pois chiches. Mélangez bien au dernier moment avec la sauce et ajouter les herbes ciselées.

Valeur nutritive

Par portion :

Calories: 405 Kcal

Protéines: 13 g

Glucides: 60 g

Lipides: 12 g

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