imove fitness - Pancakes sarrasin - banane
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Trop bons ces pancakes! Parfait pour le déjeûner du weekend. Tout comme le quinoa et l'amarante, le sarrasin est généralement qualifié de pseudo-céréale, car contrairement aux céréales classiques, il n'appartient pas à la famille des graminées. Pour cette raison, sa composition nutritionnelle diffère passablement de celle de ces dernières; il est notamment exempt de gluten et plus riche en protéines. On le consomme toutefois comme une céréale. Non seulement ses protéines contiennent tous les acides aminés essentiels, mais elles posséderaient de nombreuses propriétés santé. C’est ainsi un grain hautement nutritif, de surcroît riche en fibres solubles et en composés antioxydants.

 

Pancakes au sarrasin et bananes

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 20 minutes

Nombre de portions 2 personnes

Prix < 5.- /pers.

 

 


 

 

Ingrédients

Pour 2 personnes:

40g farine de sarrasinFarine de sarrasin
40g flocons d'avoine, passé au moulin ou au mixer
1cc graines de lin
1/2 cc poudre à lever
1/2 cc bicarbonate de soude
1 pincée de sel
3 cs yoghourt nature
6cs lait d'amandes (ou autre lait)
1cc miel ou sirop d'érable
1/2 cc graines de vanille
1/2 cc cannelle
1 banane en tranches
1cc beurre

Préparation

  • Mélanger la farine, les flocons d'avoine moulus, les graines de lin, le bicarbonate, la poudre à lever et le sel. Ajouter ensuite le yoghourt, le lait, le miel et la vanille. Bien mélanger, la pâte doit être épaisse mais si vous aimez les panacakes mois épais, ajoutez du lait. 
  • Ajouter délicatement les tranches de banane.
  • Fondre un peu de beurre et d'huile de colza Holl dans la poêle. Ajouter un peu de pâte et cuire environ 2 minutes de chaque coté.
  • Servir avec du sirop d'érable, saupoudrer de cannelle et à choix, des tranches de bananes, des noix, des petits fruits, etc...

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