imove fitness - Gratin de flocons d'avoine au sirop d'érable et à la cannelle
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Après quelques mois d'absence (je ne supportais même plus de voir une recette en photos... merci les nausées ;)), me voici de retour avec une recette de vacances pour le petit déjeuner (et les restes étaient très appréciés en rentrant du ski...). Pour gagner du temps, vous pouvez même le préparer le soir d'avant afin qu'il n'y ait plus qu'à le mettre au four le lendemain matin.. Si vous voulez faire des variantes, vous pouvez remplacer les pommes par deux bananes et la poire avec 200g de myrtilles.

 

Gratin de flocons d'avoine

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 20 minutes + 40 minutes de cuisson

Nombre de portions 6 personnes

Prix < 5.- /pers.

 

 

Ingrédients

Pour 6 personnes:

250g flocons d'avoine

2cc cannelle

1cc poudre à lever

1/2 cc gingembre en poudre

1 pincée de sel

1/2cc noix de muscade en poudre

5dl lait d'amande (ou autre lait végétal)

125g purée de pommes

4cs sirop d'érable

2 pommes en morceaux

1 poire en morceaux

100g noix

Préparation

  • Préchauffer le four à 180C. 

  • Mélanger dans un plat à gratin les flocons d'avoine, la cannelle, la poudre à lever, le gingembre, le sel et la muscade.

  • Dans un bol, mélanger le lait d'amande, la purée de pommes et le sirop d'érable.

  • Verser sur les flocons d'avoine et bien mélanger. Ajouter les pommes et la poire en petits morceaux.

  • Parsemer avec les noix en petits morceaux et cuire 35 minutes.

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