imove fitness - Riz au lait noix de coco - mangue
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Mmmmmh un bon riz au lait qui peut être préparé le soir d'avant comme ça il n'y a plus qu'à le sortir du frigo pour déjeuner ou pour le prendre avec. Et on peut aussi le manger chaud!

Si vous n'avez jamais goûté le riz complet, essayez! Il a un petit goût de noisette et est beaucoup plus nutritif que le riz blanc. Il est constitué par le grain entier qui a conservé une pellicule brunâtre qui constitue le son de riz ainsi que le germe, ce qui apporte fibres, vitamines B1 et B6, fer, magnésium et potassium- Et le germe apporte des acides gras et des protéines. Le riz complet est un des rares à contenir chacun des 12 acides aminés essentiels, matériaux indispensable du corps humain, tout comme le quinoa.

Cette recette vient d'un super livre "Clean and simple eating" de Lorna Jane que vous pouvez commander sur leur site.

 

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 1h30

Nombre de portions 4 personnse

Prix < 5.- /pers.

 

 

 

 

 


 

 

Ingrédients

Préparation

  • Mélanger dans une casserole le rie, les graines de chia, le lait de coco, l'eau, la vanille et le sel. Faire bouillir en mélangeant régulièrement pendant 10 minutes. Réduire à petit feu et laisser mijoter pendant une heure. Remuer fréquemment pour éviter que ça colle.
  • Ajouter de l'eau à mesure (environ 4 dl) jusqu'à ce que le riz soit cuit. Laisser refroidir complétement. Mettre au frigo quelques heures ou la nuit.
  • Faire rôtir doucement les chips de coco quelques secondes dans une poêle. Les bords deviennent un peu brun. Attention, ça grille vite!
  • Servir dans des bols avec une giclée de jus de citron vert, les cubes de mangue, les chips de coco et des feuilles de menthe.

Valeur nutritive

Par portion:

Protéines:  7.1 g

Graisses: 21.4 g

Glucides:  46.7 g

 

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