imove fitness - Chaï-porridge
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Le porridge peut se faire très facilement tout seul si on le laisse tremper pendant la nuit. C'est la solution parfaite pour les matins stressés où vous n'avez pas le temps de préparer le déjeuner. Lorsqu'ils ont trempé pendant la nuit, ça leur donne une texture moelleuse qui fait qu'il n'y a plus besoin de les cuire. Et en plus vous pouvez garder le mélange pendant 3 jours au réfrigérateur. Cette version épicée réchauffe le corps et l'esprit en ce temps automnal. Et en plus on trouve maintenant les graines de chia au supermarché (Coop)!

 

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 5 minutes (+ une nuit au frigo)

Nombre de portions 4 portions

Prix < 5.- /pers.

 
 

 

 

Ingrédients

Pour 4 portions:

150 g flocons d'avoine

2 cs graines de chia

1 cc poudre de vanille

1/2 cc cardamome en poudre

1/2 cc gingembre en poudre

1/2 cc cannelle

1 pointe de couteau noix de muscade

1 pointe de couteau de poivre (ou sinon 1 cc de 4-épices pour remplacer le tout)

2.5 dl lait végétal (très bon lait de riz-noisette à la Coop) ou lait normal

1dl au

200g baies à choix (myrtilles, framboises, etc.., congelé va très bien, elles décongèlent pendant la nuit et comme ça vous pouvez en manger même l'hiver sans mauvaise conscience d'acheter des myrtilles fraîches venant de l'autre côté de la planète)

100g amandes (ou autres noix)

(1 cs fèves de cacao )

Préparation

  • Mélanger les flocons d'avoines, les graines de chia, la vanille et les épices dans un bol.
  • Ajouter le lait et l'eau et mélanger.
  • Ajouter dessus les baies et laisser reposer au réfrigérateur.
  • Ajouter les noix avant de manger (on peut aussi les mettre à l'avance).
  • Déguster!

Valeur nutritive

Par portion:

Calories: 481 Kcal

Protéines: 19 g

Glucides: 65  g

Lipides: 18  g

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