imove fitness - Muffin chocolat - quinoa
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C'est la Saint-Valentin et voici une recette à faire à son amoureux ou pour se faire plaisir quand même s'il n'y a pas d'amoureux :) Ces temps je suis en mode "muffins" et j'essaie différentes façons de les rendre plus sains. Après la farine de coco,voici une recette qui utilise le quinoa. Verdict: très bon! Pour la couleur, j'ai utilisé du jus de betterave. Tout bêtement, j'ai gardé une cuillère du jus après avoir coupé une betterave pour la salade..

 

Muffin quinoa - chocolat

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 10 minutes + 30 minutes cuisson

Nombre de portions 8 muffins

Prix < 5.- /pers.

 

 

 

 


 

 

Ingrédients

Muffins

  • 200g de quinoa, cuit
  • 3 cs lait (végétal)
  • 60g cacao en poudre, non sucré
  • 1cc poudre à lever
  • 60g sucre de coco
  • 1 pincée de sel
Glaçage 
  • 100g de fromage frais (ou philadelphia)
  • 60g sucre glace
  • jus de betterave

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un bol, mélanger le cacao, le sucre, la poudre à lever et le sel.

  • Après avoir cuit le quinoa (bouillir dans le double d'eau pendant 15 minutes), bien l'égoutter. Mélanger avec les oeufs, le lait et le beurre ramolli au mixer.

  • Verser dans le bol et mélnager avec une spatule.

  • Diviser la pâte dans les moules à muffins et cuire 30 minutes.

  • Pendant ce temps, fouetter le fromage frais avec le sucre et une cuillère à soupe de jus de betterave.

  • Une fois les muffins refroidis, étaler ou utiliser la poche à douille pour mettre le glaçage dessus.

  • Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Se garde 4 jours dans un tupperware.

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