imove fitness - Brochettes de poulet à la citronelle et riz à la noix de coco
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Une petite touche asiatique pour vos barbecues! Vous pouvez même préparer à l'avance le riz et le poulet mariné et tout emporter à vos grillades! La citronnelle est une plante herbacée tropicale très aromatique. Originaire de l'Asie , elle a, comme son nom l'indique, un goût de citron assez prononcé. La citronnelle est très employée dans la cuisine asiatique, surtout en Thaïlande. En anglais, la citronnelle se nomme " lemon grass ". Elle se cultive maintenant dans le midi de la France. Mais on peut très facilement avoir un pot de citronnelle sur son balcon : il suffit de faire tremper les tiges dans de l'eau. Elle vont s'enraciner et on les plante.

 

Brochettes de poulet à la citronelle et riz à la noix de coco

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 55 minutes (+ 15 min marinade)

Nombre de portions 4 personnes

 

 

 


 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes:

1cs huile d'olive

400g riz jasmin

5 dl lait de coco

4dl eau

 

4 blancs de poulet, coupées en tranches

2 tiges de citronelles, émincées finement

1cs gingembre râpé

2cs feuilles de coriandre, hachées

1cc piments en poudre

1 jus de citron vert

1cs huile d'olive

sel & poivre

4 piques à brochettes

Préparation

  • Pour préparer le riz: mélanger l'huile, le riz, le lait de coco et l'eau dans une casserole. A couvert, cuire jusqu'à ébullition. Réduire à petit feu et cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Eteindre le feu et laisser reposer 10 minutes avec le couvercle fermé.
  • Pour les brochettes, mélanger tous les ingrédients dans un bol et laisser mariner 15 minutes.
  • Fabriquer les brochettes et le griller 5 à 8 minutes (poêle ou barbecue).
  • Pour servir, décorer avec des tranches de citron vert et des feuilles de coriandre.

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