imove fitness - Curry de pomme de terre et pois cassés
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Voici un plat épicé à partager pour la Saint-Valentin! Avec des pois jaunes riches en fibres, en énergie et en protéines. Ils sont en plus riches en folate, en zinc, en choline, en nacine et en acide pantothénique. Ils sont pauvres en graisses et représentent une bonne source de protéines végétarienne. Même s'ils sont riche en hydrates de carbone, ils ne feront pas monter en flèche votre glycémie car leur index glycémique est bas.En plus, le curcuma est un antispetique naturel, antibactérien, antiinflammatoire, il détoxifie le foie et est aussi antioxydant. Tout e qu'il faut pour repousser la grippe qui rôde ces temps-ci.

 

Curry de pommes de terre et pois cassés

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 5 minutes + 35 minutes de cuisson

Nombre de portions 4 portions

Prix < 5.- /pers.

 Végétarien

 


 

 

 

 

 

 

Ingrédients

Pois cassés jaunesPour 4 portions:

- 3-4 pommes de terres, pelées et coupées en morceaux (540g)

- 200g de pois cassés jaunes

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail

- 1 petit bout de gingembre, émincé finement

- 1 ou 2 piment rouge

- 1 tomate émincée

- 1cc graines de moutarde

(- 2 feuille de curry)

- 1 bâton de cannelle

- 1 cc graines de coriandre

- 1 cs graines de cumin

- 2 cs Garam Masala (ou curry de Madras en poudre)

- 1 cc curcuma

- 1 cs huile d'olive

- 1l eau

(- 200g émincé de poulet)

Préparation

  • Rincer les pois cassés.
  • Chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.
  • (Si vous ajoutez le poulet, faire revenir ensuite le poulet)
  • Ajouter le gingembre et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter ensuite toutes les épices et cuire jusqu'à que les épices "explosent". Mélanger régulièrement pour pas que ça attache.
  • Ajouter les pommes de terre, la tomate, les pois et l'eau. Bien mélanger et faire mijoter jusqu'à que les pommes de terres soit molles, environ 30-40 minutes.
  • Goûter et assaisonner si nécessaire (sel, poivre, bouillon)
  • Servir avec des brocolis par exemple.

Valeur nutritive

Par portion:

Calories: 360 Kcal

Protéines: 18 g

Glucides: 58 g

Lipides: 4 g

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