imove fitness - Poêlée chou-fleur / brocoli
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Un plat d'hiver réconfortant et réchauffant.

 

Poêlée Chou-fleur Brocoli ©ohsheglows

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 15 minutes + 30 minutes de cuisson +une nuit de trempage

Nombre de portions 4 portions

Prix < 5.- /pers.

 Végétarien

 


 

 

 

Ingrédients

Pour 4 portions:

1 brocoli, coupé en morceaux

1 chou-fleur, coupé en morceaux

400g pois-chiches en boîtes

1cc huile

sel, poivre

Pour la sauce:

50g noix de cajou

2cc jus de citron

1cc tahin

1 gousse d'ail

1/4cc sel

eau

Préparation

- Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau une nuit ou 8h. On peut aussi mettre de l'eau bouillante et attendre 4 minutes à la place.

- Préchauffer le four à 200C.

- Dans un bol, mélanger le brocoli et le chou-fleur avec l'huile. Les étaler ensuite sur une plaque sur du papier sulfurisé. Saler et poivrer.

4.Etaler les pois chiches rincés à l'eau sur du papier ménage. Les sécher puis les mélanger avec de l'huile. Saler et poivrer et les poser aussi sur la plaque.

5. Rôtir au four les légumes et les pois chiches pendant 15 minutes à 200C. Après 15 minutes, secouer les pois chiches. Cuire encore 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les pois-chiches soient bruns et les légumes cuits.

6. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tout les ingrédients dans un mixer jusqu'à ce que ça soit lisse.

7. Quand les légumes et les pois-chiches sont cuits, les mettre dans un saladier. Ajouter la sauce et mélanger. Servir sur du riz complet par exemple.

Valeur nutritive

Par portion:

Calories: 393 Kcal

Protéines: 21 g

Glucides: 58 g

Lipides: 15 g

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