imove fitness - Salade de carottes aux lentilles
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Cette semaine une salade colorée, pour mettre un peu de soleil dans notre cuisine (vu que dehors c'est pas encore ça...). Une recette excellente (surtout la sauce!) d'Anna Pearce découverte sur Yoga chez Moi, un super site de yoga et de bien-être en ligne, je vous recommande pour les jours sans entraînement!

Des carottes, des radis, des lentilles, des herbes fraîchement coupées et des épices fraîchement moulues: un cocktail de vitamines et de fibres pour se sentir en pleine forme. Et une sauce gourmande de style marocain.

 

Difficulté de la recette FacileSalade de lentilles & carottes

Temps de préparation 15 minutes (+ 1 nuit de trempage)

Nombre de portions 4 portions

Prix < 5.- /pers.

 Végétarien

 

 

 

Ingrédients

Pour 4 portions:

200g de lentilles (beluga) trempées dans l'eau pendant une nuit
2-3 grosses carottes
3 oignons de printemps coupés finement
8 radis coupés finement
1cs de menthe, cerfeuil, aneth et/ou persil

Pour la vinaigrette :
1 cs de graines de cumin
1 cs de graines de fenouil
¼ cc de cannelle
¼ cc de poudre de gingembre
¼ cc de paprika
¼ cc de poudre de coriandre
Une pincée de Cayenne ou piment
1 cs de jus de citron
1 cs de miel
3 cs d'huile d’olive
Une pincée de sel de mer

Pour la marinade pour les carottes:
1 cs de jus de citron
2 cs de jus d’orange
Une pincée de sel

Préparation

  • Mélanger les ingrédients pour la marinade dans un grand bol. Lavez les carottes et prenant votre éplucheur de carottes faites des longues tiges de carottes (la longueur de vos carottes) et placez-les dans le bol avec la marinade. Laissez tremper les carottes pendant que vous préparez le reste de la salade.
  • Rincez les lentilles prétrempées. Faites les cuire environ 20 minutes avec quelques pincées de sel, jusqu’à ce que les lentilles sont al dente – pas trop cuites. Enlevez l’eau et rincer.
  • Pendant que les lentilles sont sur le feu, faites la sauce salade. Toastez les graines de cumin dans une poêle sèche à feu moyen jusqu’à ce qu’elles parfument la pièce. Enlevez du feu et prenez votre mortier, mélangez les graines, rajoutez tous les ingrédients qui restent et mélangez bien. Rajoutez les lentilles tièdes et les carottes marinées ainsi que le jus de marinade.
  • Rajoutez les herbes et un peu de sel / poivre suivant votre goût. Servez….

Valeur nutritive

Par portion:

Calories:  Kcal

Protéines:  g

Glucides:  g

Lipides:  g

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