imove fitness - Mini quiche légère
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C'est reparti pour une saison de Bikini Fit! Et voici donc une recette super sympa de notre partenaire Fit'n'tasty: une petite quiche au curry légère car sans fond de tarte, sur une jolie salade avec une bonne vinaigrette.

 

Mini quiche légère © Fit'n'tasty

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 15 minutes + 30 minutes de cuisson

Nombre de portions 4 portions

Prix < 5.- /pers.

 Végétarien

 



 

Ingrédients


Pour 4 portions:

2 courgettes
1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de bouillon de légumes
20g de semoule de blé fine (ou polenta)
30g de parmesan râpé
120 ml de crème fraîche légère (ou l’équivalent en fromage blanc battu maigre)
2 œufs
100g de salade doucette très fraîche
1 tête d’endives
2 cuillère à soupe de jus de pomme
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
1 pincée de poivre
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d’herbes à salade

Préparation

  • Laver et couper les courgettes en cubes de 1 cm environ. Faire bouillir 250ml d’eau avec le bouillon. Ajouter les cubes de courgettes et faire cuire couvert pendant 3-5 min.
  • Préchauffer le four à 200 ° C, chaleur tournante.
  • Mélanger la crème fraîche, le parmesan, le curry, les œufs afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter la semoule aux courgettes dans l’eau et faire cuire pendant 3 min de plus, afin de lier le tout. Laisser refroidir légèrement.
  • Ajouter les courgettes avec la semoule au mélange crème fraîche.
  • Répartir sur 4 petits moules en carton ou bois, faire cuire à 200°C pendant 30 min environ.
  • Laver la salade à l’eau très froide, couper l’endive en petits morceaux, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette, déposer la salade dans le container et la vinaigrette dans un autre. Ajouter la quiche à côté dans son moule, une fois refroidie.

Valeur nutritive

Par portion :

Calories: 602 Kcal

Protéines: 39.1 g

Glucides: 52 g

Lipides: 23.7 g

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