imove fitness - Rouleaux d'été melon - basilic
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C'est l'été! Enfin presque... mais voici une recette pour les gourmands impatients comme moi (je me réjouis déjà des courges cet automne....). Une recette toute fraîche et parfaite pour emporter au bord du lac pour pique-niquer après l'entraînement non? Et pour ceux qui n'ont jamais fait de rouleaux de printemps, essayez! C'est pas difficile du tout! Je conseille de préparer tous les ingrédients à l'avance puis de prendre une feuille de riz à la fois, la tremper dans l'eau tiède (moi je la mets à tremper dès que je sors l'autre pour la rouler), la poser sur un linge mouillé, mettre les ingrédients dedans (pas trop) et délicatement plier et rouler. Attention, si on les empile, ils vont se coller ensemble.

Pour la sauce, essayez le tamarin! C'est très bon, c'est ce qui fait la base de la sauce des Pad Thaï.

Je me réjouis de vos commentaires!

Rouleaux d'été melon - basilic ©Golubka 

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 30 minutes

Nombre de portions 15 rouleaux

Prix < 5.- /pers.

 

 

 

 


 

 

Ingrédients

Pour env. 15 rouleaux

  • 15 feuilles de riz pour rouleaux de printemps (se trouve facilement dans les supermarchés, rayon asiatique)
  • 1 petit pot de pesto (ou encore mieux du pesto maison)
  • ½ chou rouge, finement émincé
  • ¼ à ½ melon
  • 2 à 3 carottes, râpées
  • 50 g de basilic frais
  • 1 grosse poignée de menthe fraîche (facultatif)
Pour la sauce au tamarin, mélanger les ingrédients suivants:
 Pâte de tamarin
  • 75 g de purée d’amandes
  • 75 g de pâte de tamarin
  • 2 c. à s. de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 c. à s. de gingembre frais râpé
  • 1 c. à s. de sirop d’érable ou de miel
  • ½ c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de sauce soja
  • 1/2 petit piment, épépiné et émincé (facultatif)

Préparation

  • Couper le melon en lamelles sans la peau, préparer les autres ingrédients.Comment rouler
  • Remplir un saladier d’eau chaude et recouvrir le plan de travail d’un linge humide. Tremper les feuilles de riz dans l’eau chaude, une par une, pendant une minute ou deux, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Il ne faut pas les laisser dans l’eau trop longtemps au risque qu’elles se déchirent.
  • Placer les feuilles sur le linge, une par une, et les garnir, en commençant par une cuillère à café de pesto au milieu de la feuille, puis le chou, une ou deux lamelles de melon, les carottes et les herbes.
  • Replier le bas de la feuille sur la garniture, puis les deux côtés, et enrouler fermement.
  • Servir immédiatement avec la sauce ou recouvrir d’un linge humide jusqu’au moment de servir. 

 

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