imove fitness - Galettes au séré sur lit de betteraves
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La betterave est un bon légume d'hiver qui rajoute un peu de couleur et nous change des choux, poireaux, etc... La betterave se décline en plusieurs variétés : rouges, jaunes et blanches. La betterave rouge, la plus connue, a une couleur si prononcée qu’on en fait des colorants en industrie. La betterave blanche est notamment utilisée pour la fabrication de sucre; on la nomme d’ailleurs « betterave à sucre ». Habitués à la manger en salade? Voici une variante chaude. Pour aller plus vite, vous pouvez acheter des betteraves entières déjà cuites. 

 Galettes au séré sur lit de betteraves

Difficulté de la recette Facile

Temps de préparation 20 minutes + cuisson des betteraves si pas cuites

Nombre de portions 4 personnes

Prix < 5.- /pers.

 

 

 

 

Ingrédients

  • 600g de betteraves (rouges, jaunes, etc..)
  • 1 petit oignon
  • 2 oranges
  • 4cs huile de colza Holl par exemple
  • sel, poivre
  • 40g de cresson
  • 500g de séré maigre
  • 4 oeufs
  • 4cs de semoule de blé
  • 4cs de farine
  • 1cc poudre à lever

Préparation

  • Faire cuire les betteraves non pelées dans un grand volume d’eau durant 40-50 min jusqu’à tendreté. Les égoutter et les peler. Les couper en quatre puis en tranches. 
  • Hacher l’oignon. Presser le jus des oranges. 
  • Chauffer la moitié de l’huile dans une casserole. Y faire revenir env. 2 min les oignons puis ajouter les betteraves et le jus d’orange. Faire mijoter env. 5 min à feu moyen. Relever de sel et de poivre. 
  • Pour les galettes, hacher la moitié du cresson et le mélanger avec le séré, les œufs, la semoule, la farine et la poudre à lever. Assaisonner de sel et de poivre. Prélever des portions de 1 cs et les faire dorer des deux côtés env. 2 min dans une poêle avec le reste de l’huile. 
  • Dresser les galettes sur les betteraves. Décorer avec le reste du cresson.

Valeur nutritive

Par portion:

Calories: 430

Protéines:  29 g

Glucides:  39 g

Graisses:  16 g

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